***

Таня Рэй Полякова
Какими странными дорогами, какими странными путями,
Проникла в мысли сила темная, под искаженными мечтами.

Сетями лживыми опутала, столкнула в пропасть ледяную,
И только крылья мои хлопали, с надеждой жалкой, что живу я.

Скитался я в мирах невидимых, искал незримое, и зрячее,
Но только пустота безликая, скрывала тенью все, что прячу я.

Я уходил в себя в безмолвии, на зыбких волнах осознания.
Что обречен на веки я, влачить свое существование.

И средь плодов воображения возникла мне картина дивная,
Что в поисках своих сомнительных нашел свое, неизмеримое.

Перешагнув черту безумия, собрав все крохи понимания
Со страшной силой вырвал я, частицу своего сознания.

В своих ладонях робко нес, держа у сердца искру света,
И жег огонь моей души под черным дулом пистолета.

Последний взмах измятых крыл, из рук скользя неотвратимо,
Мелькнув кометой золотой, растаяла как сон, незримо.