Шайтан

Вячеслав Лосицкий
Свет керосиновой лампы,
Черные стены избушки,
Холодно, водку пьем залпом
Из алюминиевой кружки.

Килька в томате, галеты,
Весь провиант уже съели,
Две на троих сигареты,
Края не видно метели.

Шторм не утихнет за сутки,
В рации хрип непонятный…
Дует « Шайтан»-вам не шутки
В этой степи необъятной.

Утром поднимут «Вертушку»,
Занесена дорога,
Знаем, отыщут избушку.
И уповаем на Бога.

избушка-полевая столовая во время уборочной
Казахстан, Тургайская обл.Державинск 86-й