Натянуты струны, и сняты с сердец маски...

Татьяна Курмазия Кебец
Натянуты струны,
И сняты с сердец  маски.
Не в золоте руна,
А в самой простой краске.

И жизни не жалко,
Чтоб краску содрать к чёрту.
Гуляю по парку,
 А лица вокруг стёрты.

За шёлковой лентой –
Парик, а под ним – страхи.
От лунного света
Закутались в рубахи.

Немыслимо жалко
Прикрытых смешной тряпкой.
На улочках парка
По-летнему всё ж жарко.

Иду осторожно:
Чужие следы – ямы.
Немыслимо сложно,
Петляя, идти прямо.

За чёрною ночью
Придёт ли рассвет белый?
Изорванной в клочья
Я встречу, зато смелой.

Концовки не зная,
Кричу в пустоту сказки,
Ногтями срываю
С уставших сердец краску……...