Снял тихо август, уходя...

Нина Сурова
Снял тихо август, уходя,
С гвоздя соломенную шляпу.
А осень в платье из дождя
Уже спускается по трапу.

Тоской пронизывают даль
Её глаза - две серых льдинки,
И в пожелтевшую вуаль
Вплетает ветер паутинки.

В окно глядит вчерашний день
Из увядающего лета,
И исчезает его тень
В полоске тающего света.