парадокс под моими окнами

Скородзиевский
вот вам
загадка
грязный зек
в столь же грязном шмотье
честно просит подать
на водку.
полный стакан монет.

бабушка
в аккуратном костюме,
в чистом платке
честно просит подать
на хлеб
у неё в стакане
ничего нет.

вот такой парадокс?
никакой логики,
никакого смысла,
любую риторику
разводить бессмысленно,
у человека свои заёбы,
дающий милостыню обычно слеп.
только зек каждый вечер под деревом пьяный,
а бабка всё просит и просит на хлеб.