два стишка к приходу осени

Скородзиевский
***
да! наконец-то!

я мечтал об осени,
быть свободным,
вдыхать запах листвы,
это то, что надо,
это тот мир, что нужен.
осень. дожди. простужен.

***
крути-не крути стрелки своих часов
это лето не повторится и не вернётся!
и слава Богу,
если он есть, наверно, сидит себе там высоко,
над нами смеётся.