В кафе ред

Аккуратова Татьяна
Безлюдное  кафе, где колченогий столик
Сближает чей-то парный силуэт.
Глинтвейн, мате, парфе… Ребячество до колик…
Она – натурщица, он – странник и поэт.

Улыбка в объектив, размеренный каданс…
А дальше, как известно, «будь что будет!».
Привычный лейтмотив: Он сядет в дилижанс...
Она его не сразу, но забудет. 

P.S.:
Маюскульный курсив, издателю аванс…
И вот уже «забронзовели» строки!
По счёту заплатив, он не купил ей Шанс,
А лишь запечатлел свои пороки.

                31.08 – 01.09.2011 г.