Души в оболочке

Любовь Бакланова
Мы научились жить творя,
Спрятав души свои в оболочки,
Защищая самих лишь себя,
От житейских обид заморочки.

Позабыв всё святое вмиг,
Словно роботы человечки,
А душа, вырываясь, в блик,
Хоть на миг, не дает осечки.

Удивляемся, очнувшись, порой,
Мало времени исправить ошибки,
Кто же прав, унося наш покой,
Презрев лишь равнодушье улитки?