Сегодня пасмурно...

Юрий Журалев
Сегодня пасмурно, но знаете, не сыро.
Нет мороси и мило оттого.
Лиловой хмарью небо все покрыто,
Но воздух свеж и дышится легко.
Сентябрь завтра первым встретит осень.
Я тоже встречу, но уже вторым.
Мне скажет: «Здравствуй», ветер - листоносец
И небо снова станет голубым.

Дни ранней осени особый дар природы.
Они мне с детства нравились всегда.
Что изумительнее первой позолоты?
И что желаннее последнего тепла?
И тем больней закон небесной силы
Когда нещадно ставится печать:
Все отцвело, отзрело и отжило
Осталось только время увядать.