Шрам памяти

Дитё Индиго
Я старую боль позабыв,
Замолвила слово о Боге –
Не старый, забитый мотив,
Не правила вовсе, не догма –

Сказала, что в нас он – во всех, –
Что нас не бывает вне Бога.
Затих, почему-то, твой смех,
Спросила ты: Что же в природе
Встречаются те, кого встретили мы?
Неужто и в них его воля?
Их тоже зовут, почему-то, людьми,
У нас же тяжелая доля.

Вновь память осколком по сердцу прошлась
Холодным огнем обжигая,
Ответить тебе на вопросы о нас,
увы, не смогу. Я не знаю.