Рождённая небесной синей стужей...

Татьяна Курмазия Кебец
Рождённая небесной синей стужей
К тебе клонюсь.
В миру, где никому никто не нужен
За жизнь молюсь.

Исчезнувшая птицей на рассвете
Из цепких рук,
Моя любовь – морской пьянящий ветер
Да боль разлук.

Затравленная вечным отчужденьем,
Смеюсь в лицо,
С твоей руки прозрачным сновиденьем
Беру кольцо.

Исправленная критиками жизни
Сто тысяч раз,
Сплетённая с рожденья и до тризны
Из колких фраз.

В твои глаза гляжу остолбенело,
Глотая тьму.
Душа испепелённая и тело
Зачем, кому?