Боярышник

Леонид Адрианов
БОЯРЫШНИК

Красивый и гордый,
Отчаянно колкий,
Таращит и мертвый,
Как бритвы, иголки!
Но я продираюсь
Сквозь острые жала,
Безжалостно ранясь
Душой о кинжалы.
Все руки в порезах.
Всё тело в уколах...
Как будто бы стресса
Обжористый Молох
Вгрызается в сердце,
Довольный, урчащий...
Упрямей, чем в детстве,
Я рву его чащи.