Осень тихо войдет, как предтеча...

Негина Ирина
Знаю, осень придет - величава, светла, изначальна,
И прохладной ладонью остудит горячий висок;
И отыщет звезду в черном бархате ночи венчальной
Заблудившийся ангел, что был навсегда одинок.

Осень снова придет королевой нездешней и мудрой
И завяжет на сердце последней любви узелки.
И вздохнет ароматом ветров то далекое утро,
Когда умерло время, а звезды так стали близки...

Она просто войдет, как предтеча того, что не спето,
И старинным ключом начертает рапсодию сна.
Улыбнётся сентябрь всеми ласками бабьего лета,
И уже не посмеет просить о пощаде весна.

Осень - тихой и вечной печали изысканный мастер,
Собирается в путь из-за синих неведомых гор.
Нежный ангел утешит разлуку надеждой на счастье,
А под вечер дожди разыграют судьбу в ля-минор.