Шаг нетвёрдый, за плечи вечность...

Татьяна Курмазия Кебец
Шаг нетвёрдый, за плечи вечность,
Как котомку с краюхой хлеба.
Душу – сломанную конечность
Воздеваю устало к небу.

Ваши птицы меня достали,
Всё летят и летят из лета.
Неказистые что-то стали,
Неопрятно-гнилого цвета.

Перья выцветшие взъерошив,
Разрезают крылами осень
Из прозрачных унылых крошев
Выступает былая просинь.

Может, небо вздремнуть решило
Под сентябрьским  покровом мрачным,
Что осенняя ночка шила
Лёгкой-лёгкой рукой прозрачной.

Может, небо устало просто,
Затянулось плащом лиловым?
Мне ж Создателем до погоста
Предначертано резать словом

Чьи-то жизни и чьи-то души,
Поджигать, изводить, калечить.
Журавли улетают… Слушай,
Да набрось мне платок на плечи.

Это, правда, безумно сложно –
Провожать, оставаясь где-то,
Да кормиться надежной ложной
В ожиданьи другого лета.

Нет…  другого уже не будет,
Нынче Осень в лицо смеётся.
Победителей разве судят?
Ну а что ещё остаётся……