Обнимемся над бездной...

Ольга Данова
Обнимемся над бездной.
Нам жизни не сберечь.
Молитвой бесполезной
Не озаботим речь.
Нас бросило друг к другу,
Но в смерть и немоту.
Дай мне скорее руку
Прохладную ко рту,
Чтоб не сказать ни слова,
Чтобы не расплескать
Изящнейшего слога
Кощунственную стать.
Когда отступит горе
Тоски и немоты
И разомкнет на горле
Обмякшие персты,
Тогда, воспоминанья
Пристрастно теребя,
Я снова на закланье
Придумаю тебя.
Как свечки пламень длинный
Я пододвину смерть,
И снова будет глина
Под пальцами болеть.
И холодно, и трезво
Пойму тогда в тиши
Ушибы и порезы
Мной созданной души.
Чем оплатилось это?
Как, боже, далека
Осеннего рассвета
Счастливая тоска.
Когда уму, и воле,
И сердцу вопреки,
Жизнь обделяет болью
И отдает долги.