Сновидение моё, снежный мой январь...

Татьяна Курмазия Кебец
Сновидение моё,
Снежный мой январь,
Отлетело вороньё,
Отзвонил звонарь.

Отпечалился ковыль
В тишине степей,
Пронеслась седая быль
Над судьбой моей.

Опустили в ночь поля
Колоски к земле,
Отшумели тополя
Где-то на селе.

Отворила вновь беда
Злые закрома.
Было летушко тогда,
А  теперь зима.

Не грусти ты обо мне
 В тишине ночной.
Я вернусь  в твой дом во сне
Летнею порой.

Тихо ставни отворю,
Поглядим с тобой,
Как рассветную зарю
Месяц молодой

Прогоняет со двора,
Да уходит сам,
Где над речкою гора,
Золочёный храм.

Не тоскуй о прежних днях,
Не буди печаль,
Завяжи мне на плечах
Шёлковую шаль.

Тонкой вышитой каймой
Мне устелет путь,
Заметёт в степи зимой
Всё, что не вернуть…..