Жизнь после

Константин Скуратов
Теряет память даты, лица,
Крепчают нервы день за днем…
В Афганистан не возвратиться –
Мы выжили, и, вот… живем…

При встречах редких и случайных
Не сразу узнаем друзей…
Не в нас стреляют у дуканов
Бачи из стареньких фузей…

Мы в тир по праздникам не ходим,
А с водкой мы давно на «ты»…
Не мы в горах афганских бродим,
Не наши режут блокпосты…

Мы колесим по разным странам,
Летим во все концы земли…
Нам не кружиться над Афганом
В вертушках, что сгореть могли…

Носить стесняемся награды,
Протезы прячем мы от глаз –
Нам слез и жалости не надо!
Как и фальшиво-гордых фраз…

Мы растворились в миллионах,
Нас от людей не отличить…
Лишь не хватает нам патронов,
Чтоб ночью до утра дожить!

Звезды погасшей свет струится…
У нас с тобой одна беда –
В Афганистан не возвратиться!
… мы там остались навсегда…

10.09.2007.