Очередь

Татьяна Курмазия Кебец
Лето кончается. Дождь. Испарения.
Очередь длинная, ну становись!
Я за прощанием, ты за прощением,
Спины соседей щитами. Держись.

Кажется, колется, пенится, плавится,
Липкие руки, зашкаленный пульс.
Что ж нам с тобою сегодня достанется?
Я и подумать об этом боюсь.

Люди нарядные (всё ж воскресение)
Нервно авоськи в руках теребят.
Я за прощанием, ты за прощением.
Всё решено, и ни шагу назад.

Кто-то завёлся с кабацкою песнею,
Не поддержали. Сфальшивил – умолк.
С каждой минутою всё интереснее,
Скоро ль придёт долгожданный итог?

Мысли плывут, время, словно растоплено,
Стрелки часов отказались служить.
Там, в отдалении, с дикими воплями
Кто-то твердит, что не хочется жить.

Слушай, а может быть, сменим решение?
Завтра работа и рано вставать….
- Ты за прощанием? - Нет, за прощением.
Господи, как я устала стоять!
Лоб в испарине, боязнь одиночества,
Мы, словно птицы в железных силках.
«Ах, измождённое ваше Высочество,
Можно ль я Вас подержу на руках?»

Что тебе? Вот ещё! Я за прощанием,
Мы не увидимся больше с тобой.
Помнишь, ведь дали же обещание –
Сделка такая, любви никакой!

Время, какое же ты беспощадное!
Солнце закатное, как мельхиор.
Очередь полнится бранью площадною,
Ты улыбаешься, смотришь в упор.

 Руки в карманах, усталость скрываема,
Вроде бы тот, но какой-то другой.
Нравишься, только я непробиваема.
Ну а смотрю…  так не пойман – не вор.

Час или день ну какая тут разница?
Ждём и не сетуем. Каждый своё.
Этот упрямец намеренно дразнится,
Молча считает в окне вороньё.

Поговорим? Да о чём? Не положено.
Сделка у нас, и людей – ничего.
Сколько терпенья на это положено,
Я же сама убеждала его.

Мысли – гранит. Называют по имени.
Разве? Уже? Ну, пошли, становись.
Звёздочки в небе ромашками синими.
Ну, наконец-то, исполнят каприз….

Вот и у цели. Ты прячешь волнение.
Кто-то квитанцию мне протянул.
- Что ж Вы стоите? Садитесь на стул,
Вы за прощанием? – Я за прощением……….