путешественнику

Лия Тадоша
ты уходишь внезапно
подожди, оглянись - я зову...
в пестром шуме вокзала
будто не наяву...

я теряю надежду
и дыхание на бегу...
запоздавшая нежность
 словно бабочка на снегу...

задыхаюсь словами,
что тебе не скажу  никогда...
дни летели не с нами,
пролились мимо нас , как вода...

расставаться с тобою,
как смотреть с высоты в пустоту...
и останется болью
лишь короткое емкое "жду"...