Разбежались нимфы где-то. Раздула роза их, ветров

Виктор Паньков
...

Подразбежались нимфы где-то.
Раздула ... роза их, ветров.
Не впрок пошло им, это лето.
Раздуло, всех - как комаров.

Квинтет пока поёт квартетом.
Другой, осталось ... имя лишь,
С другим совсем, кордебалетом.
А песен нет - всё гладь да тишь.

Квартет плывёт с большим успехом,
Да всё ... на новой ... на волне.
Да вот ... откликнется ли - эхом,
Большой успех - вдвойне, втройне.

И лишь одна, что сладко пела,
Сгорает важным женским делом.

***

Сонет №630