09..

Симбиоз
ночь на веранде, лоскутное одеяло..
вот лето было, и вот не стало..
давно отцвели и опали вишни,
катится яблоко со стуком по крыше,
скользит меж ветками месяц старый..
вот лето было, и вот не стало..

ночь на веранде, лоскутное одеяло..
наскучила книга и на пол упала
из рук разжавшихся и чуть дрожащих..
мир слишком реален, чтоб быть настоящим..
медленно.. скучно.. сигарет мало..
вот лето было, и вот не стало..

ночь на веранде, лоскутное одеяло..
чай остывает - похолодало,
вялые мысли, почему-то не спится,
музыка кончилась, батарейка садится,
восток становится бледно-алым..
вот лето было, и вот не стало..

ночь на веранде, лоскутное одеяло..
"вот и лето прошло, словно и не бывало"..
девяносто два дня - ничего ровным счетом..
ветер и листья переходят на шепот,
в траве у обочины звезда догорала..
вот лето было, и вот не стало..