семь смертных

Влада Вишнивецкая
Глобальней и быть не может: честно хочу добра,
Всем тем, кто таился внутри и кому отдавалась часть.
Когда-то смотрела (читала,слышала) у Петра:
Что "если отказывать в помощи–значит почти украсть".
И как-то без грусти идешь и ложишься в штиль –
Работаешь, числишься,ближнего (любишь?!) пресно.
У Павла тут мысль (она вписана кем-то в быль),
Что "если мне всё позволительно, то не совсем полезно".

И света набрал, и несешь его вроде бы сам…
А толком (смешно), но не видишь в причинах  добра.
И тихо метёшь, натираешь тоской этот храм.
Христос обо мне… - то, что"вера без дел мертва".

Не хочешь – не пей. Но готовься несносно есть.
Суди, будь Содомом, ругайся и прекословь.
…проснешься, а их за окном вострубило шесть…

...Но там же – Любовь?