Заработался 01. 09. 2011г

Виконт Русский
В чем смысл жизни для тебя, скажи, подумав, не спеши.
Ты «матерьяльные» блага куёшь для маленькой души?
Детей твоих, что будут жить, намного лучше, чем жил ты?
Ты жизнь свою похоронил, иль просто затянул путЫ*?

А где же счастье для тебя, скажи, возможно, ли оно?
Ты груб со всеми, кто чужой, а кто родной, милей всего.
Доверься Богу и тогда, ты будешь счастлив на земле,
И от того, что тяжело, не будет тяжело Душе.

Все не случайно, все во благо, хотя нам кажется, что нет.
Кто может претерпеть с отвагой, чреду и неудач и бед,
Тот будет в Новом Мире лучшем, где есть любовь и красота,
Жить в самых лучших Райских кущах**, забудет, что жил в мире зла.


*1-перен. то, что сковывает, связывает, лишает свободы,2-верёвка, ремни, кандалы и т. п., которыми связывают кого -либо с целью лишения свободы движений.

** устар., поэт. шатер, хижина, жилище.