Как много в жизни было тишины...

Татьяна Курмазия Кебец
Как пусто было мне и как легко
Стоять, продрогнув, тихо у перрона,
Когда с небес парное молоко
Лилось дождём на краешек вагона.

Как много в жизни было тишины,
И вот опять тревожное молчанье,
А я всё жду расстрелянной весны,
Законопатив встречами прощанья.

Как много слёз, но это ведь прошло.
Теперь, раскрыв свои сухие веки,
Я посмотрю в вагонное стекло,
Что отражает вывеску аптеки.

Слепые тени, белая стена,
Пустой перрон с осколками бутылок
В багровых пятнах крови и вина
Глядит с тоской в мой стонущий затылок.

Я вижу свет, да только не согреть
Ему души, залатанной тоскою,
Не знавшей счастья верить и терпеть,
Летящей в пропасть с дерзкой прямотою.

Закрыть глаза, не видеть этот свет,
Зашить как ниткой сердце злым туманом,
В последний раз обжечься о рассвет,
Чтоб присушить в душе гнилую рану….