И снова осень

Раиса Михальцова
Вот и осень желтоглазая
Лето лихо прогоняет.
И трава сияет стразами,
И журавли уж улетают...

Липнут паутинки седые,
Тучка дрыхнет на поляне.
Мы от чувств с тобой хмельные,
Словно ёжики в тумане.

Хрустальный воздух так прозрачен,
Гуляет по небу луна
Днём! Ну а как иначе
С солнцем встретится она?

Мы, вроде, грибы собираем,
Но больше глядим по сторонам.
Красота в лесу такая,
Ты всё увидеть должен сам.

А грибы мы оставим белке,
Пусть будет ей зимой обед.
Лист осины мелко - мелко
Дрожит,хоть вовсе ветра нет...

А осина-то трусиха,
Видно, мы так напугали.
Кругом торжественно и тихо.
Нынче осень правит балом!