Догорела свеча

Валентина Сергеева 3
Догорела,догорела свеча,
Жизнь прошла безвозвратно,
Захлопнув дверь сгоряча,
Ушел от меня ты внезапно.
Улетел,как осенний листок,
За собою оставив слёзы,
Подарив мне чёрный платок,
И в прошлое странные грёзы.

Догорела,догорела свеча,
На сердце темно и прохладно,
Зубы  все громче стучат
Пожар в голове и угарно.
Сгорел ,ты как эта свеча,
Звездой хоть был путеводной,
Душа твоя всегда горяча,
Любовь,как река многоводной.

Догорела,догорела свеча,
Сгорел с нею розовый берег,
Осталась в душе пустота,
Крест на могиле и вереск...