Боже, оставь...

Татьяна Курмазия Кебец
Боже, Боже, оставь мне слёзы,
Чтоб из сердца излить тоску,
Чтоб согрело на миг в морозы
Тёплой капелькою щеку.

Боже, Боже, оставь сомненья,
Чтоб ошибки предугадать,
Чтобы подлость за отчужденье
Не сумела в пылу принять.

Боже, Боже, оставь беспечность,
Чтоб навеки изгнать печаль
И, почувствовав быстротечность,
Мне былого не стало жаль.

Боже, Боже, оставь надежду,
Чтобы верила и ждала,
Равнодушие, как одежду,
Чтоб с души навек сорвала.

Боже, боже, оставь упрёки,
Чтоб оплошности осознать
И на стиха литые строки
Строчки писем не променять.

Чьих-то любящих глаз тревогу
Ты оставь мне в ночной тиши.
И, поверь, это очень много
Для заблудшей, слепой души…