Сентябрёвый калейдоскоп

Ирина Горбань
картинка из интернета


Где каштан впадает в дрёму,
На земле пожухлый лист,
Признак первый, сентябрёвый,
Для девчат - пора намист.

Кучерявится калина,
Урожайный нынче год.
Вереницей в небе длинной
Птицы пробуют отлет.

Тонким шелком паутина
Опоясывает вяз,
Что за чудная картина!
Дней осенних перепляс.

Блики солнца в небосводе
Отражают облака,
Ключевой водою сводит
Руки, ноги, а пока

Ярким огненным убором
Краски тешат праздный взор,
Говоря об очень скором
Грозовом порыве с гор.

И подсолнуховым цветом
Завершается полет
Золотой прохлады лета.
Осень стылая идет...


намисто - бусы (укр.)