Обрывая на струнах миноры

Ксения Понякова
Обрывая на струнах миноры
Безнадежной осенней тревоги,
Мои пальцы  - неловкие воры -
Спотыкаются через пороги
                Ладов….

А украли то, собственно, малость -
Пару нот, им еще не известных,
Чтоб мелодия вдруг написалась,
И сложилась осенняя песня
                Из слов…

А за окнами - дождь-медиатор….
Еле желтые листья слетают…
А мелодия мчится куда-то,
И гитара играет...
                Играет!
                На бис…

Обрывая на струнах миноры
Безнадежной осенней тревоги,
Мои пальцы научатся скоро
Перешагивать смело пороги
                Кулис!