Рассветы

Татьяна Курмазия Кебец
Уходим домой счастливыми,
Уходим домой неверными,
Плывём берегами, ивами,
Проскакиваем тавернами.

Бежим по ступеням каменным,
Лицо чуть прикрыв ладонями
И сердцем, калёным, пламенным,
Признанья бросаем сотнями.

Ложимся в постели белые
С далёкими, неродимыми.
Душою заиндевелые,
Мы греем друг друга спинами.

Целуем друг друга холодно,
Молчим не часами – сутками
И каждый четверг попОлудни
Спешим, чтоб «пожить» минутками.

Дождинки слезами пресными
Скользят по стеклу оконному.
Мы улицами отвесными
Бежим по кварталу сонному.

Бросаем тела в объятия,
Вдыхаем, как Вечность, волосы,
С улыбкою ждём проклятия
И жизни считаем полосы.

До тризны клянёмся в верности,
В глазах, как в реке, купаемся,
Не можем набраться смелости,
И дальше нелепо маемся.

Оврагами-буераками
Ползём по кривой тропинушке,
И пятимся снова раками,
Упрёки послав судьбинушке.

Под утро, опять укутавшись,
Друг в друге пред расставанием,
И снова вконец запутавшись,
Мы хлещем себя страданием.

Напившись тепла кофейного,
Ключи под порог упрятавши,
В пучину гнезда семейного
Летим, огибая ратуши.

Уходим домой поникшими,
Уходим домой несчастными,
Задумчивыми, притихшими.
Рассветы бывают разными….