Старый зуб

Валентин Юрьев
Словно баба торчит на возу,
Дёсны дёргает болью пустой
Бесконечно измученный зуб,
Сам понявший не раз и не сто
Бесполезность цеплянья в миру'
За попытку: в родимом краю
Простоять, пока клетки умрут,
До одной, как солдаты в строю.

Не кусать, лишь почувствовать вкус,
Жить без пользы, но и не мешать,
Не беда, в том что каждый день пуст,
Лишь бы существовать и дышать...
А когда-то орехи дробил,
На' спор крышки пивные срывал...
Сгнивший корень не держит... Дебил.
Он своё уже отвоевал...

Еле теплится... На волоске
Внешне, вроде, никчемная суть.
Для неё ж в этой тихой тоске
Целый мир! А мечты унесут
В  грохот ласковой летней грозы,
Где сияет мальчишеский крик! ...
Острой болью, коснётся язык:
Как ты?...  Жив тут?...
Старайся... старик...