Поле кипит от накала сражения...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                AT>  2. Один (или уже два?) опыта проведения пари в нашей эхе все время
                AT>  держали меня в напряжении, что вот-вот это соревнование опять
                AT>  перейдет на обсуждение личности участников.


Поле кипит от накала сражения,
      Трибуны ревут неустанно.
Многие тысячи глаз в напряжении
      Впиваются в телеэкраны.

Чем это столько людей взбудоражено,
      Какою-такою безделицей? —
Это ФУТБОЛ!!! И игра _архиважная_:
      Россия сражается с Уэльсом!

Острый момент!… Тананаев встревоженно
      Терзается в трансе нервическом:
Будут ли бить по мячу, как положено?
      А вдруг — кулаками по личностям???   Ж8-0

;-Ъ

Думаю, смысл этой шуточной басни
Все уловили наглядно и ясно:
Мы состязаемся в честном футболе,
А нарушителей выгоним с поля. :)

                (22.11.2003. Посв. А.Тананаеву)


© Первоначальная публикация на Парнасе:  22.11.2003,
https://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/d22943774ce90402
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)


© 2011, в сборнике «Басни с улыбкой»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=15#15