Не логическая последовательность

Аля Галина
Зачем я включаю компьютер?
Причина предельно ясна:
«Быть может», «а вдруг» и «как будто», -
И следствие – мне не до сна.
Зачем мне просиживать ночи,
Бездумно уткнувшись в экран?
А ты появиться не хочешь,
Развеять возникший туман.
Что делать? Забыть? – Не надейся…
Тебе я предельно верна,
Я плачу, а ты хочешь, смейся,
И помни, что мне не до сна.
Зачем я пишу эти строки?
Ты их не прочтешь никогда.
Кому адресую упреки?
Нет «нет» для тебя, только «да».