Бабье лето

Ольга Владимировна Кушнарева
Вновь шагами легкими ступает
Вслед за уходящим летом осень.
И листья желтые нам под ноги бросает,
И моросящий дождик нам приносит.

И солнцу улыбается устало,
Птиц нежным пеньем в стаи собирает.
Хоть времени совсем как будто мало,
Но жизнь однажды вдруг заполыхает!

Как девушка на первое свиданье-
И в жемчуга,и в злато разодета!
Божественное слышу я дыханье-
Всецарствует пленительное лето!