Я запах фальши чую за версту

Владимир Рыбаков 3
Я запах фальши чую за версту,
Уже с трудом в добро и правду веря.
Дай Бог, познать нам дружбы чистоту
Пусть даже дорогой ценой потери.

Не укротить желания - собрать
Неясности рассыпанные звенья.
И не насытить жажды - обладать
(Ценой инфарктов) мудростью прозренья...

Пусть дорог плод познанья, как в раю
И временем безверье не измерить,
Сквозь фальши пелену не устаю
В добро и правду, как в святое, верить.