Из цикла Латинский квартал Nervus rerum

Игорь Пресняков
Случаен ли у неба синий цвет?
Я думаю, что это не случайно,
Создатель,верно, тоже был Поэт
и потому поэзия есть тайна.
А если тайна, то и глубина...
Задумайся, мой милый гуманоид,
тебе затем поэзия нужна,
чтоб пустоту заполнить глубиною.
И вновь понять, что нЕлюбовь суха,
а подражать достойно лишь влюблённым,
что с Жизнью объясняются в стихах
и небо делают невероятно звёздным.

"nervus rerum" - важнейшее средство