Воздаться всем по его деяниям

Любовь Бакланова
«Воздаться всем по его деяниям»,
Исповедь кончена - «Прости»,
Капают слезы – понимания,
Одно лишь слово, для души.

Казалось, вот она свободна снова,
От злобных слов, горьких обид,
Кажется просто, но жизнь сурова,
Простить, когда в душе щемит.

Простить, а злоба ждет подвоха,
«За что?» - вновь в голове стучит,
«Воздаться? Я ведь так молила,
Прости, что не могу простить».