Любовь по Кибальчишу

Лев Красоткин
И вновь на утесе стою.
Период сомнений недолог -
Военную тайну мою
Не выдаст врагам венеролог!


     Мальчиш-Кибальчиш — положительный персонаж произведения Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове», а также снятых по этой книге советских художественного и мультипликационного фильмов «Сказка о Мальчише-Кибальчише». Значимый персонаж советской пропаганды для детей. Антипод персонажа — Мальчиш-Плохиш (антигерой). Жил в идиллической мирной сельской местности, охраняемой Красной Армией, силы которой находятся в нескольких днях пути, и занимался ребяческими играми. После ухода старших на войну с внезапно напавшими на страну злобными «буржуинами», возглавил сопротивление последней оставшейся силы, мальчишек — «мальчишей». Им было нужно «только ночь простоять, да день продержаться». Дети СССР учились на примере Кибальчиша, как нужно беречь доверенную им "военную тайну".

http://video.yandex.ru/users/shav-973/view/4/