Первое сентября

Геннадий Южаков
      
Дождик словно по лицу,
Катит слезки по стеклу.
Точно прозвенел звонок,
Осень появилась в срок.

Хмурят тучи все небеса,
Прогремела вновь гроза.
Словно проводы у всех,
Прощай лето без помех.

Тучи сразу тут набежали,
И мочить в округе стали.
Но и в праздник на урок,
Детвора спешит, звонок.

Лету вновь махнем рукой,
Ждем тогда на год другой.
Мы пока должны трудиться,
В школах знаниям учиться.

За окошком ходит дождик,
Открывают там и зонтик.
В нашем классе хорошо,
Много света всем тепло.

Пусть теперь все учителя,
Нам и расскажут про себя.
Как придется нам учиться,
Всем с начала сентября.

Первоклассники все дружно,
Ходят за руки, где нужно.
Видно нравиться им здесь,
Дней пробыть не перечесть.

Все пришли вот первый раз,
Да в любимый первый класс.
Пусть запомнят с сентября,
Этот яркий день календаря.
1.09.2011г.