Синие, жёлтые, белые...

Александр Савостьянов
Синие, жёлтые, белые
В окна струятся огни.
Дали заиндевелые
Сумраком опьянены.
В тамбуре сизое марево.
Шустрый снуёт проводник.
Что так печален, товарищ?
Что головою поник?
Если бы только бессонница
Думы рождала твои…
Может, твоя наречённая
Тоже тоскует вдали?
Может, в плену неурядиц
Мать и отец извелись?
Темень.
О, ты, непроглядная! –
К стёклам плечом прислонись.
Вспомнились, может, негаданно
Детства шальные друзья?
Может, стряслось что неладное?
Может…
Да что ж это я!..
…Синие, жёлтые, красные
В окна струятся огни.
Мысль поразила прекрасная –
Что, как живые, они…