Песня нетрезвых студентов

Анатолий Сыса 3
У нетрезвых студентов горячая кровь,
У нетрезвых студентов весёлые лица,
После шумных тостов, после дружных пиров
Как бы им поскорей на занятья явиться.

Им грозит деканат, им грозит студсовет
Что отчислят в ближайшее время,
Но нетрезвый народ шлёт им пылкий привет,
Ведь не знает унынья бездельников племя!

Жаль, конечно, отсталость в науке видна
Модернизация не состоится,
Но гуляют студенты, гуляет страна,
Ведь недосуг им к прогрессу стремиться!