День знаний

Анатолий Сыса 3
У нетрезвых студентов
Нынче праздник большой,
И сбежавшие с ленты
Веселятся душой.

Праздник этот «день знаний»
Открывает сентябрь,
Означает в час ранний
Тем, кто юн и не дрябл,

Что борьба происходит
За познанья наук,
И пришедших возводит
Силой, волею рук

В храм науки чудесный,
Где Декарт и Ньютон.
Будет им интересно,
Будет тяжко потом.

Потому что не нужно
Нам в России таких,
У каких все наружу
Знанья больше других.

Будут бегать, носиться
И работу искать,
Ну а нас будут истово
Обзывать,  проклинать.