Мягкие лапки

Авдотья Анисимова
Мягкие лапки мнут по ноге,
Васька-пушистик ходит по мне.
Ластится к бабке хитренький кот,
Тихо обнюхал мне носик и рот.
Будит старушку, так просит он есть,
Встать приглашает, на коечку сесть.
Ноги размяла, берусь за клюку,
Встала, неспешно на кухню бреду.
Там в холодильнике рыбка лежит,
Васька у дверки послушно стоит.
Ждет угощенье, мурчит, хвост трубой,
Трется об угол и смотрит за мной.
Ловит мгновенье, волшебная дверь,
Вот распахнется и сказка за ней,
Сбудется утром, в мгновенье еда,
Как волшебство возникает она.
Стоит старушке дверку открыть,
Руку просунуть, достать, положить.
Не понимает мой ласковый кот,
Как холодильник едой полон тот.

1998