Свадебный тост!

Екатерина Синько
Два сердца,
Две истины, две жизни,
Два мгновенья.
Два счастья, две мечты,
Два вдохновенья.
Две силы, две судьбы,
Два дерзновенья
Слились в одно!
Желаю вам терпенья,
Благополучия, любви
И настроенья.
Пусть в жизни вам
Сопутствует везенье,
Супружеская жизнь
Пусть кажется вареньем,
Чтоб утром просыпались вы
Под птичье пенье,
За стол садились вместе,
Пили чай с печеньем
И радовались жизни.
Наслажденье
Быть рядом каждый час,
Прикосновеньем
Руки дрожащей создавать
Волненье.
Любить друг друга, доверяя
Без сомненья.
И радоваться вместе, и в беде
Рукой спасенья
Быть для любимой половинки.
Уваженье
Иметь и к старшим и растущим
Поколеньям,
По жизни продвигаться
Со стремленьем,
Не ссориться по пустякам,
Испортив настроенье, -
Ведь всё равно закончится всё
Примиреньем.
Пусть дикий ветер
Шумным дуновеньем
Вдаль унесёт несчастье, горе
И смятенье,
Беду и зло, и зависть,
И презренье,
А ярких солнечных лучей
Паденье
Подарит теплоту и нежность
Дней весенних.














Пусть будет всё у вас
По вашему хотенью,
Пусть мыслей добрых ваших
Порожденье
По жизни помогает,
Приближенье
Самостоятельной серьёзной жизни
Не пугает.
Благословление
От Бога вы Всевышнего примите
Как даренье,
Он вас двоих берёт к себе
На сохраненье,
А вы ему взамен своё
Благодаренье
Преподнесите и скажите
Лишь спасибо
За то приятное и чудное
Мгновенье,
Когда друг друга встретили,
За рук сплетенье,
И тёплую взаимность,
И сближенье,
За мыслей и желаний
Совпаденье.
Любовь сильна,
И вы, попав в её
Владенья,
Достаточно о ней имея
Представленья,
Вы приняли столь важное
Для вас двоих решенье.
Ну а сейчас прошу поднять бокалы
За рожденье
Семейной пары и за чувств официальное
Их утвержденье!
Наверно, все поддержат
Моё мнение:
Огромного добра, вам молодые,
Удачи, счастья, дерзновенья!
И не только...
Все вместе громко крикнем: «Горько!»