Соловьиная берёзка

Александр Сигачёв
http://fotki.yandex.ru/users/par-14-rus/view/391246/

Горела звёзда за околицей,
И пел соловейко в тиши;
Пусть ночь нам надолго запомнится,
И эта тропинка во ржи…

Пусть где-то страдает гармошка,
Клубится туман над рекой,
К реке была узкая стёжка,
И брызгали травы росой…

Припев:
Как хорошо, с душой гармонь играет:
Как хорошо страдание поёт;
Пусть гармонист маленько пострадает,
К своей берёзке девушку завёт…

Мерцала звезда за околицей,
Купалась в озёрной тиши;
Нам тот соловейка запомнится,
И узкая тропка во ржи…

Была или нет - зорька ранняя?
Уж солнце светило давно;
Берёзку вдвоём обнимали мы,
Дарили ей шаль-полотно…

Припев:
Как хорошо, с душой гармонь играет:
Страданье до утра гармонь поёт;
Ах, гармонист  гармошку обнимает,
А  девушка к страданью не идёт…