Усталость

Михаил Солодухин
Мне сегодня не спится опять,
На до мной безразличные звёзды,
Не хочу я ложиться в кровать,
На дворе уже ночь, уже поздно.

Тишиною надменно звеня,
Лес общается с полной луною,
Нет, не слышно давно соловья,
Скоро осень, не то, что весною.

Лишь осина устало дрожит,
Испугалась чего?...- не понятно,
Пень трухлявый мерцает, молчит,
Только жаба бормочет невнятно.

Ночь идёт чередою своей,
Ничего нарушать не желая,
Простоит у закрытых дверей,
И о солнышке даже не зная.

А в низинах улёгся туман,
Убаюкан блаженной дремотой,
Трав не кошенных пьяный дурман,
Прогоняет былые заботы.

Я умоюсь студёной росой,
И пьянея забуду вчерашнее,
Как ругались зачем то с тобой,
Почему то всё днём приукрашено.

Только ночь меня лечит от ран,
Нанесённых мне днями чумелыми,
Эх, сорвать бы мне ночью стоп кран...,
Не хочу в эти дни стервенелые.