Не будьте яркими, поэты!

Сергей Сметанин
Не будьте яркими, поэты!
Скромна окраска соловья,
Но с ним безудержны рассветы
И звонче молодость моя.

Не подражайте попугаю.
Перо за тысячу монет?
Оно потребно негодяю,
А нам с такого — проку нет.

Нас убивают из презренья
К тому, что "дерзко и смешно",
А возвращают из забвенья,
Когда, простите, всё равно.