Друзья-враги

Съргъй Писатель-И-Поэт
Иисус Христос нам заповедовал давно:
Ударили? - Любите, всё равно!
Любите всех! - Иисус нам говорит...
Ведь, как узнать, кто пред тобой стоит?
И не поймёт ни умный, ни дурак:
                кто перед ним -
Заклятый друг?
                А может, лучший враг?
И, зачастую, можно удивиться -
Друзья-враги - одни и те же лица!

Добро должно быть с кулаками, не иначе:
Ударили? - Давайте сразу сдачу!
Но мордобой - занятие дураков
Бывает слово - посильнее кулаков...

Есть лучший друг
   и враг заклятый, но...
Хочу спросить я, знаете ли вы,
Как часто в жизни всё наоборот,
                увы,
                и жаль...
Запомните, друзья заклятые, мораль
И пусть она вам будет в наущение -
Ничто врагов не бесит, лучших, так,
             как их, твоё, прощение...