Нелюбимой родине своей

Леонид Адрианов
*    *    *

Пролетали стороною журавли.
Крылья мерно опадали и опять,
Поднимаясь плавно, их несли.
Ветер вслед бросался догонять,
Но и сам, подхватывая, нес
К югу стаю серых журавлей...
Каждый год они «показывают хвост»
Нелюбимой родине своей.