Всё про осень и дождь. Вирелэ

Елена Элентух
Всё про осень и дождь,
про любовную дрожь
пишут.

Про желтеющий лист,
замирающий свист
птичий.

Мол, ушёл и забыл,
снова сердце разбил
напрочь.

Ах, похитил покой
и теперь он с другой
на ночь.

Дева пишет  стихи,
как всегда не плохи.
Рифма.

Скоро будет зима,
голубые снега…
Эхма…

ВИРЕЛЭ; (франц. virelai, от virer — кружиться)
************************
Дождь прохладный вполне,
А без этого не
Осень...

Меня милый в саду,
Посадив в борозду,
Бросил...

Опадает листва,
Пожелтела ботва.
Мрачно!

Я с лопатой стою,
Громко песню пою
Смачно!

Кружение от С. Мель